ОГ
Ольга Гусева

Не в обиду всем верующим спрошу! У христианской веры праведность подтверждается необъяснимым чудом -восхождением благодатного огня! Есть ещё мироточение икон! А есть ли в мире другие чудесные,необъяснимые наукой вещи, подтверждающие праведность других форм религий? Именно которые происходят сейчас!!

1809
171
6
Ответы
ИМ
Ирина Масленицына

Восхождение благодатного огня Оленька. разоблачено, как обман священнослужителей. Вот как раз в этом году. Праведность веры подтверждается не показными чудесами, а ощущением защищённости для верующего. Истинно верующие христиане каждый день и каждую минуту ощущают протекцию Бога. То, что они просят -- самые обыкновенные, но такие нужные вещи для повседневной жизни -- сбываются и очень скоро. Они понимают, что много раз избежали уже гибели, когда она была совсем рядом и была ощутима. Они вступают в незримое таинство общения с душами умерших близких людей (об этом не принято говорить во всеуслышание, ибо есть это суть гордыня, когда трепешься без повода), и души эти подтверждают, что жизнь после телесной смерти не прекращаетс, но принимает другую форму. Они чувствуют на себе благодать обряда венчания -- все препятствия для любящих людей -- бытовые. моральные -- любые -- уходят после этого обряда... Об этом можно много говорить. Чудеса народу для показухи Бог не устраивает. В Библии есть рассказ о маге Симоне, который якобы умел летать по нему словом Божьим. Но оказалось, что это его незримые бесы носят. И когда была прочтена молитва, бесы разлетелись, Симон упал и разбился. Именно подобным искушал Иисуса дьявол, говоря: "Если ты сын Божий -- спрыгни в бездну, ангелы должны тебя подхватить" То есть -- покажи чудо. И тогда Христос сказал, что Бог таких дешёвых трюков не переваривает.))

2
0
ОГ
Ольга Гусева

Красиво вы всё сказали!!! 👍 🤝 🙂 🖼

1
О_
Олег _Хроменко

Я со временем понял что все религии намеренно искажают слово Божие ( Священные писания ) , а после иу пророков вычитал и у самого на многое глаза открылись нет религий от Бога , они даже не от человека , а от сатаны . Он только этим и занимается - искажает Божественную действительность , а его слуги - религиозные деятели исправно ему служат на этом поприще , вера и религия не одно и то же , а также есть лже наука и такие же учёные , также служат сатане и подтверждают якобы с научной точки зрения сатанинскую ложь , особенно они любят изжевать со света праведников , а после смерти их превозносить , при этом искажать их учение --- сплошное враньё --- Во всех религиях намерено подмешана ложка дёгтя чтобы увести технично от истины Божьей , точно такой же обман был раньше с социализмом , после Ленина под символы и лозунги социализма , извратив намеренно его учение переписав его работа в институтах Марксизма - Ленинизма в некоторых местах с точностью до наоборот построили партийную хунту уничтожив и Ленина и Крупскую и ряд других истинных коммунистов и сделали з него культ положив в мавзолей . А религии возят по свету и выставляют на показ святые мощи праведников , вместо того чтобы предать огню или земле как и положено в христианстве ? ....

12
0
МJ
Максим Jw

Я не предпочитаю додумывать и домысливать, я предпочитаю всё выяснять самому вплоть до мелочей 🙂

1
О_
Олег _Хроменко

Каким же способом вы хотите познать истину не включая ум или бог ваш по образу и подобию вашему тоже баз умен ? ...

1
МJ
Максим Jw

Ум включён 🙂, вера без точных знаний и без дел мертвая вера

1
О_
Олег _Хроменко

Вера в душе , а вы не отдаёте отчёта чем душа богата .

1
МJ
Максим Jw

В Библии говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1). Выражением «обоснованное ожидание» переведено греческое слово хипо́стасис. Этот термин часто встречается в древних деловых документах, написанных на папирусе. Он использовался, когда нужно было подтвердить существующее положение вещей и гарантировать обладание чем-либо в будущем. Поэтому Дж. Моултон и Дж. Миллиган предлагают такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» (Moulton J., Milligan G. Vocabulary of the Greek Testament. 1963. С. 660). Греческое слово э́ленхос, переведенное как «очевидное доказательство», передает мысль о приведении доказательства, подтверждающего что-либо, например то, что противоречит казалось бы очевидному. Это «очевидное доказательство» делает явным то, что прежде было скрыто, и тем самым опровергает то, что лишь казалось правильным. «Очевидное доказательство» настолько ясно и убедительно, что оно отождествляется с верой.

Итак, вера — это основание для надежды и очевидное доказательство существования чего-то невидимого. Совокупность истин, которым учили Иисус Христос и его ученики, составляет истинную христианскую веру (Ин 18:37; Гл 1:7—9; Де 6:7; 1Тм 5:8). В основе христианской веры лежит все Слово Бога, включая Еврейские Писания, на которые Иисус и его ученики, писавшие Христианские Греческие Писания, часто ссылались, чтобы подтвердить свои слова.

1
Во
Водяной

Нужна забота о Душе,
Когда-то данной Богом нам на Вечно,
Сейчас живём пока мы на Земле,
А это будет бесконечно?

Всю жизнь свою живём и ищем,
Всё то, что Богом нам дано.
И в долгих поисках находим,
Но к сожалению - опять не то!

Чему бы жизнь нас не учила,
А сердце верит в чудеса!
И вот, когда кручиной крутит
С надеждой смотрим в Небеса.

Открой глаза и ты увидишь -
Как всходит солнце и луна.
Что есть Любовь на этом Свете.
Потом не деться никуда.

Стараемся жить мы с Богом в сердце!
Ведь любим этот Мир злосчастный!
Уединяясь и общаясь, нам не надо
Всем поддаваться искушению стать несчастным!

Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно.
И если б только каждый смог
Понять бы это! Было бы полезно!

«Чужому», знаем, все равно,
Что там у нас в душе творится!
Известно, только, нам одно -
Родной за нас готов молиться!

0
0
Гия Гогохия
Гия Гогохия

Извините.но праведность это не схождение благодатного огня .а соблюдение всех канонов веры отдельно взятым верующим.А так,по-большому,все религии мира стоят на необъяснимых с точки зрения науки чудесах.И нисхождение благодатного огня тоже чудо.А изучить учёным его не дают по вполне объяснимым причинам.Поклонение мощам-частям тел умерших праведников,по моему мнению не имеет ничего общего с христианством.Это неизученное явление скорее всего пришло в христианство из древних культов,типа магии шаманов людоедских племён.Люди в древности увидели.что процесс исцеления происходит от прикосновения к телам умерших людей,которые соблюдали пост и молились каким-нибудь местным божествам ,и взяли этот способ на вооружение.

0
0
АБ
Александр Бардаков

а как вам нравственность????????????? там про то каааться напрочь забыли...и ещё чудес на свете нет----ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧУДА--это то что ещё не понято !!!!!....только религия запрещает учится то утверждение написано там в библиии подтекстом... и ещё вот песня---Враги сожгли родную хату Сгубили всю его семью ( послушай песню Марка Бернеса) а найди --в библии---"Надо любить врагов ваших " . а я добавлю и пустить их в свой дом а самой идти в сарай жить !!!😠 😠 😠 религия для невежд для рабов !!! может подумаешь да другим расскажешь это ведь правда !!! нет в религии ни в одной таких слов как справедливость нравственность правда и Закон !!!нет там и слова Знания !! а скоро !День заний! ( 1 сентября )---- ведь учатся то Знаниям!!!

0
0
Зоя Овосиенко
Зоя Овосиенко

...да огромное количество свидетельств чудесных (астральные и постклинические полёты, левитация наяву, материализация предметов, вещие сны...)
Есть хорошая книга-сборник, которую можете почитать, там собраны "Необъяснимые явления". Составитель Николай Непомнящий.📗
Кстати, ко мне она пришла по материализации. Я её брала в библиотеке, но не дочитала и выразила желание себе её приобрести, но этого нельзя было сделать. Сдала, надеясь потом опять взять по абонементу. Но через 2 года случайно увидела её в городском книжном уличном шкафу ( книги на подарок и обмен). Сейчас потихоньку и, НЕ СПЕША, наслаждаюсь, читая и перечитывая про зафиксированные документально чудеса.😇

1
0
Николай Дубинин
Николай Дубинин

...у женщин очень мощная энергия, по материализации желаний. Попрактикуйте, начните с незначительного. По мере обладания этой энергии, перейдете к более сложным, громоздким предметам. Потом перейдете не посредственно на человека. Практикую, и знаю о чем речь ...но, женщин в этом, не превзойти ни одному мужчине. Как с этой энергией, мужчина не в силах бороться ...он ей подчиняется.

1
Александр Максимов
Александр Максимов

Нему обиду вам будут Слова Бога. "Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»? Пс 41:4, 11
11 Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. Втор 33:26
12 А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Пс 134:15 и проч.; Откр 9:20
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; Дан 14:7
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; Пс 134:17
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Иер 10:8
17 [Дом] Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит. Пс 129:5; 130:3"

0
0
СС
Сергей Сычугов

А ты знаешь, что старая библия отличается от сегодняшное. Её переписывают священослужители и постоянно изменяют в свою пользу, истину скрывают. Почему в нынешней библии, отсутствует 20 лет жизни Иисуса, по чему не упоминают что Исус был женатым, по чему убили жену, дочь, сына Иисуса. По чему приказу было сделано, ты знаешь, если заинтересует, то на священослужители по другому взглянешь. Они простые люди. Им свойственна жестокость, жадность, зависть и т. д.

0
2
Любовь
Любовь

Вера это духовная сила и действует, согласно духовного закона. «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный ВЕРОЮ жив будет.» (Рим.1,17) «…верующие суть сыны Авраама.» (Гал.3,7) «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность 4 Воздаяние делающему, вменяется не по милости, но по долгу 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его, вменяется в ПРАВЕДНОСТЬ.» [Рим.4,2-5] Аминь! 🙏

0
0
Игорь Алфеев
Игорь Алфеев

Саи Баба создавал вещи из ниоткуда, гроб Магомета висит в воздухе, Монах Итигелов похоронен был заживо в начале 20 века и в 21 его откопали, учёные говорят - живой.... Да много всяких чудес необъяснимых наукой ПОКА.В начале 19 века не было летательных аппаратов и многого другого, что есть сейчас.... Религии лишь пользуются знаниями прошлых цивилизаций, чтоб запудрить мозги доверчивой пастве.

0
0
СС
Сергей Сергеев

Сказано: у кого веры хоть с маковое зерно, тот может сдвинуть горы... Пусть продемонстрирует, много не надо, хотя бы свалку с угла моего дома и не оправдывается, что это выражение образно. Вот было бы чудо. А мироточение не раз разоблачали, так же и благодатный огонь, его сами поджигают. Все эти "чудеса" рассчитаны на темных,безграмотных людей. Это средневековье какое то...

0
0
ЕМ
Евгений Медем

Дело не в чудесах, в Божьем присутствии. Божие присутствие в Мироздании первично, а религии как формы богопознания, богообщения, богослужения вторичны. Это дело людей, потому не лишено человеческих недостатков, что не должно мешать жить с Богом в душе, поступать по Божески, ибо сказано «Спасися сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

0
0
МJ
Максим Jw

Ольга, вы говорите о лжехристианстве. Первые христиане первого века, истинные последователи Христа, не почитали икон и не делали себе идолов и образов в виде огня, дерева, камня и золота. И крест как символ христианства появился лишь в 4 веке. А Христа предали смерти на бревне согласно Моисеева закона 🙂.

0
0
Ленточка В Косе
Ленточка В Косе

Бесы тоже творят чудеса. Чародейство, волшебство. Но надо знать , через кого они их показывают. В последние времена дьявол человечеству будет показывать разные чародейства, через видимое восприятие. Если у человека ум будет не духовный, он будет прельщен этими картинами

0
0
Се
Сергей

Многое есть такое, которое сведущие христиане никогда не раскроют, чтобы не скомпрометировать религию... "Религия" и "Вера" - не одно и то же... Но вы повернулись в правильное направление познания, если хотите знать правду, а не просто выгодную религии информацию...

0
0
Александра
Александра

Чудо схождения благодатного огня подтверждает не праведность, а истинность. Праведность можно увидеть в святых и праведниках, которых сейчас мы не увидим. Про другие чудеса, подтверждающие каждый год истинность веры в христианстве мне не известно.

0
0
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

Недавно выкопали ламу Этигелова после 75 лет под землёй . Щас сидит в храме . Учёные не могут назвать его состояние смертью ..... Может христиане чего покажут ? кроме фокусов по физике ?(я могу в Любом месте и в Любое время организовать всё их меню!)

27
0
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

Помните , один доказал какую-то фигню и лимон баксов не взял ? .... Так он доказал уравнение для двенадцатимерного пространства ! Кто думает , что у него с головой всё хорошо - пусть представит 5 измерений ( 3 ясно + время =4 , осталось ещё одно)

1
ОГ
Ольга Гусева

Неее..я так не думаю. Мне кажется такие люди всегда имеют в другом "провал" Чаще всего они подвержены шизофрении. например "Джн Нэш". А ещё я смотрела прередачу про таких людей. запомнился юноша (шизофреник), он в кромешной темноте лепил из пластичных материалов шедевральные скульптуры и статуэтки.

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

Дык , а я о чём ? Вот у вас провала нет Везде всё ровно . А что останется после вас на Земле ? Кому стало лучше от факта вашего существования ?😁

1
ОГ
Ольга Гусева

Нет не ровно...но и дикого "взлёта" тоже нет!!!Поэтому наверно и таланта нет!!! Видимо всё даётся изначально в равной степени...и если где то "прибыло"...значит где то "убыло". Закономерность наверно. А от моего факта существования лучше только узкому кругу людей.

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

Золотые слова ! Даётся ВСЁ ! Думаете гипнотизёрами рождаются ? Математиками ? Химиками ? отнюдь , сударыня , отнюдь . Это всё результат многолетнего Каторжного труда ! и Только в детстве ! после 30 уже не получится )) Так что если ТОГДА интересовали бантики и мальчики , то щас можно только иметь мнение ))) ..... а кто-то регулирует тягу антиграва и Очень им интересуется 😉

1
Jacov Krell
Jacov Krell

Благодатный огонь поджигают обычной зажигалкой,греки уже в этом давно признались:):)
А за мироточение еще Петр первый поднимал попам рясы и бил по голой заднице розгами.И иконы переставали мироточить:):)
Все религии-обман и средство наживы.

0
0
Михаил Андриянов
Михаил Андриянов

Приходи дочь моя ко мне во исповедальню, ой во спальню, исповедую и проповедую я в спальне своей! ой во исповедальне! запутался я с тобой! да и спальня и исповедальня одно и тоже! просто приходи, там разберёмся!

0
0
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

ещё в древние времена шаманы и жрецы использовали природные явления в корыстных целях управления толпой )) то же самое солнечное затмение )) народ тёмный )) наука доступна не всем 😁

7
0
ОГ
Ольга Гусева

И такое было!!!

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

так и все так называемые "чудеса " есть проявление природы -некоторые ещё просто не совсем изучены )😁

1
ОГ
Ольга Гусева

СОгласна, возможно и так!

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

ну вот к примеру святая вода )) с научной точки зрения это естественный процесс обнуления информации негативной и изменение структуры воды ) которое происходит каждый год )) причём есть места на земле где такая вода практически круглый год ))

1
ОГ
Ольга Гусева

За счет чего происходит обнуление???

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

энергетика земли ) электромагнитные поля ) много факторов влияющих на это )) я придерживаюсь теории что планета разумна ) пусть и не совсем в нашем общепринятом понимании разумности ) но она и не обязана 😁

1
ОГ
Ольга Гусева

возможно

1
Следующая страница