СВ
Сергей Владимирович

Эта коробка со свёрлами досталась мне от деда - москвича после его смерти в 1987-м. От отца тоже много инструмента мне досталось Пользуюсь в своём гараже. Как работаю - будто с ними живыми вместе вожусь. Советуюсь, перешучиваюсь... А вы что унаследовал от отцов и дедов?

863
86
15
Ответы
КС
Константин Саратовцев

Ничего и много. Подарки отца, живого еще тогда, электродрель с завода, который был рядом с его работой, это было почти 50 лет назад, на мой День рождения и наждачок с движком от круглой стиралки, всё исправно. Электролобзик, с тоненькими пилочками для выпиливания, заточной станочек и немного ручного инструмента. А в 5-м классе, когда я сделал свой первый карманный радиоприемник (1961 год), это был фурор и сосед принес с работы горсть крохотных сверлышек диаметром от 0,3 мм до 2-х и изготовил миниатюрный коловоротик с патроном до 4-х мм. и с шарикоподшипниковым упором, часть сверл может еще и цела в общей банке, коловоротик тоже.

21
1
КС

Потом много раз переделывал, советские даже лучшие твиттеры не годились из-за низкой чувствительности, да и звук так себе, заменил на испанцев, а сабвуферов вообще сделал несколько 12" дюймовых, не понравилось, раздал автомобилистам, брату. Потом слепил на 15", но дин пришлось поставить другой, высокочувствительный итальянец и всё ЗАРАБОТАЛО! Короче, всё пришлось менять.🖼

1
СВ

И какими носителями пользуетесь, какие ваши оценки различных носителей? Спрашиваю, потому что судя по всему ваше мнение дорогого стоит👏

1
КС

Все сложно... Магнитофон требует записей, у меня старые, частично ослабели края, низкие частоты, а особенно ВЧ. Эквалайзер помогает... Винил, тоже старый, картошку жарит, есть не заезженные, хорошо звучит Амига, но не люблю немецкий, правда они и не свое печатали немного. Есть пара десятков пластинок которые можно слушать, а в основном CD, хотя тут тоже есть халтурщики или так хотят слушать, или хорошей копии нет, но есть и очень много прилично записанных. Немного чудил, записывал сидюшки на ленту, не скажу, хуже-лучше, но по другому, но самая жесть, это МП3. Это слушать только на пластмассовые коробочки от китайцев, которые всё играют одинаково. Даже МП3 на них звучит лучше, чем СD, все сильно сжато, по частоткам вроде ничего, но динамики НИКАКОЙ, что скрипочка пиликнет, что барабан грохнет, все на одном уровне громкости. Звук какой-то механический, хрень... Под нее только в огороде работать. Вот моё мнение подробно.

1
СВ

Да, совпадает. Спасибо. Сейчас огромное предложение «винила». Друг покупает - огромная коллекция, но качественный звук скорее исключение. Хороши и дорого стоят издания винила датами до цифрового звука, так дорого, что аж несуразно

1
КС

По моему это не имеет значения, лично для меня. Тут цепь, если дорогущая пластинка, то дорогущая и вся аппаратура, что тянет на многие миллионы, да и услышишь ли разницу!!! У меня в среднем одного чисто бюджетного класса, усилок Шервуд, чистый америкос, старенький, но очень бодрый и качественный, серединку и ВЧ отрабатывает на ура, а самые низкие поручил сабвуферу ЗЯ, терпеть не могу фазоинверторные бубнилки, а уровень всегда можно подогнать его регулятороми, громкости, фазы и АЧХ, тем более что запас огромный.

1
Лариса
Лариса

Ой, много чего. Раньше вещи не выбрасывали, а чинили и пользовались дальше. Часы напольные, им лет стописят, буфету и того больше. Коллекция граненых стаканов. Столовые приборы. Мясорубка ещё прабабушкина, пережила штук пять электрических. Кофемолка ручная, с медным корпусом. Работает! Грузовой старый-престарый Форд отреставрировали, работает на ферме . Предлагали большие деньги за него. Не продала. Мотор родной. Бегает прытко. Все смотрят.😉

1
1
Людмила
Людмила

Хороший вопрос!У меня получается,что от дяди по отцовской линии я унаследовала красивый тембр голоса(я - певица),а от дяди по материнской линии - умение балагурить и подвешенный язык(я ещё и тамада-ведущая).А дядя по отцовской линии имел очень красивый тембр лирико-драматический тенор и был солистом Омского русского народного хора.Но пришлось бросить,когда женился.Жена сказала: или я,или хор.

0
1
Юр
Юрий

Работая в молодости в ГАЗПРОМЕ я приобрёл сверла диам.2,5-6,5 Р6М5 советского производства. Работая по металлу заметил, что эти свёрла "берут" нержавеющую сталь запросто, а вот другие ........не очень,"садятся". О китайских уже и говорить не приходится-дешёвое дерьмо. Так те свёрла я убрал в отдельную коробочку, пометил и наказал сыну использовать их только в крайнем случае.

10
1
Юр
Юрий

Вот-то то и оно! И главный идеолог-рыжий Чубайс быстренько рванул за границу! Скотина!

1
СВ

Экономист, руки из карманов растут, нелюди. Потому что люди руками и головой материальный мир изменяют и в этом счастье. А недолюди счастья этого не ведают. Их счастье - кушать, пить и вкусно совокупляться.

1
Юр
Юрий

За наш счёт.

1
СВ

Да, отнимая или выманивая

1
Юр
Юрий

🖼

1
-Я Мойша, -Не Еврей.

Остался от бати мотоцикл-ИЖ-49,помню с рождения стоял в углу заваленый гаражным барахлом,на ходу был другой.Я школу отучился.в армию,он все стоял.потом добрался,перебрал двигатель,шестерни коленвалы втулки как новые,смастерил из него домашний извозчик.вместо люльки короб.заднего сидения нет вобще.ящик там приспособил.лет 15 еще служил.чего только на нем не возили

0
2
СК
С К.

У меня есть дом, который папа со своим братьями, нам строили. 60 лет назад!!! За ним смотрит мой сосед. Включает отопление ... Я там отдыхаю душой каждый год. Хоть и нет уже никого в живых с 2003- го года. Избавиться от него даже не думаю. Это мой необитаемый остров, в котором я отдыхаю от всех!

1
1
Юлия Тарасова (Раковская)

Мой отец весь инструмент делал сам своими руками Он был большой мастер И когда забирали старшие маму в город (папа рано умер) -Не знаю куда дели этот инструмент Я уехала учиться.. И часто об этом вспоминаю Прочитав что Вы сказали и знаете опять всё всколыхнулось Вы молодец!😔👍🤝

0
1
Катерина Горностаева

Целый гараж от деда достался со всякими железными инструментами, все что угодно, от болгарки до циркулярки. Захожу туда и говорю "деееед... А где опрыскиватель? Ну дееееда. ")))) Иногда быстро нахожу, иногда дед перепрятывает, иначе никак не могу объяснить, куда там что сложено.

1
2
СВ

😊😢😊 Светло и хорошо

1
Ав
Автор

Отец в Афганистане погиб, часы командирские нам передали, надел я часы и гордо носил аж два дня. Потом хулиганы их с меня сдернули, предварительно разбив лицо мне в кашу. Отлежался и пошел записываться на рукопашный бой.... Мне тогда 11 лет было

0
1
Ин
Инга

Фотографии,много в квартире сделанно его руками,от мамы красивая посуда,кое -какие вещи...как достаю,глажу и разговариваю...Еще деньги и дом,не так душевно,но большая им благодарность и низкий поклон...

1
1
СВ

Хорошо то как....

1
СД
Света Джавадова

От родителей достался холодильник "ЗИЛ- Москва",друзья предлагали продать и купить новый ,накрученный,но я не поддалась уговорам,хотя каждый раз ругаюсь с ним,когда его размораживаю и мою😁😄😃

0
1
ВР
Валерий Рудаков

да то же самое-столярный инструмент-многое уже выкинул так как Уже отработало своё время и никто этим не пользуется-оставил пару инструментов на память а так зачем этот Хлам в Большом наборе

8
1
ВР

а это мне помогло в 90-е годы-у меня четверо детей и если бы не паёк Ноги бы протянули

1
СВ

Какой паёк? Контрактника? Ужель так беспросветно было? Мы с хозяйством приусадебным жили вполне сносно

1
ВР

мы жили в городе и зарплату-Денежное Довольствие не платили по 4 месяца-плюс ко всему на эти деньги ни хрена нельзя было что то купить и вообще жить-НАС даже со службы отпускали что бы подработать где то-кто и чего мог делать

1
СВ

У нас прошло то время много мягче.

1
ВР

так и мы кур держали 120 штук Бойлеров -уток десяток и гусей 5

1
Елена
Елена

Мне мало, что досталось .достался портсигар из слоновой кости(настоящей), не подделка .Были шахматы тоже из слоновой кости, очень дорогие, бабка, мать отца продавала из поштучно, на бутылку(((

0
1
Игорь Николаевич.

От деда - ничего! Он умер в деревне в декабре 1985. А отца, Николая Семеновича - все! Инструмента, упаришься перечислять. Он то был слесарь на Химволокно в г. Балаково. ...-60-е годы - 2001 г.

0
1
ВП
Владимир Петров

От отца- умение рисовать, чертить и немного- плотничать. Ну, и качественный, советский инструмент, которым ещё мои внуки будут пользоваться (если, конечно, захотят и смогут)))...

0
1
Бо
Бока

Много чего досталось. От соседа большие пассатижи, удобные. А сверла совковые классные в отличие от современных, сыромятных, закалки у них нет

2
1
СВ

Дедовы свёрла из 50-60 х годов много хуже советских 80-х. И хуже современных Российских да и китайских по металлу которые. Из практики

1
Бо
Бока

🤔

1
ЗБ
Зинаида Бадяева

У меня от отца его военная летная книжка и все его награды ,а также военный фотоальбом и книжка со стихами и песнями типа своего изготовления

0
1
Елена Семенова

От деда - табурет, его руками сделанный. Прочный, неубиваемый. От родителей много чего, и материального, и для души. Светлая всем память.

0
1
ЕБ
Елена Белая

До сих пор ношу батины часы Ракета, которые мать дарила ему ещё в 1964 году. Пользуюсь бабушкин ой швейной машиной 1928 года выпуска.

0
1
🌲🌞Оля🐴
🌲🌞Оля🐴

Мой брат всё ещё пользуется телефоном отца, хотя его 14 лет как нет. А мне отец плитку в ванной клеил и потолок. Такая память...

0
1