Владон Разгильдяй
Владон Разгильдяй

Атеизм как думаете хорошо это или плохо? Вот не верю я ни во что! Современная религия и церкви дурят народ и делают на них деньги!Или взять какие то священные секты которые в последствии делают их рабами. А вы что думаете по данному вопросу?

1343
120
8
Ответы
Анастасия Интересная
Анастасия Интересная

Я крещеная, но в церковь не хожу. Я живу по законам матушки-природы, а соответственно по законам Божьим, как их называют.....Я композитор и пишу в том числе и духовную музыку, но вот что я скажу. Вся проблематика церкви в том, что только малая часть верующих читает исходники религии, они глупые и возгордившиеся....Надо читать житие Иисуса Христа и делать выводы, если уж хотят приблизиться к священному..А многие люди ходят в церковь, распевают молитвы, а смысла их вообще не знают...Выходят из храма и начинают лгать, сквернословить, учить остальных, да еще и гордиться собой, выделять себя из общей массы... А гордыня-великий грех...если уж на то пошло. Особенно бесит, когда начинают втирать по поводу ношения крестика, грехов и соблюдения поста...."Кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень!" И.Христос. Надеюсь, я частично ответила на ваш вопрос...

2
0
Владон Разгильдяй
Владон Разгильдяй

Ого.. как много текста)) Спасибо за такой развёрнутый и чёткий ответ))

1
Анастасия Интересная
Анастасия Интересная

а насчет сект-я думаю, что Бобтистская церковь-хороша. Там вроде служба на русском понятном языке идет....

1
Катя
Катя

Атеизм не хорошо и не плохо .Религия никого не дурит ,да и церковь тоже .Другое дело это когда от этого всего далек и видишь все со стороны не вникая в это всё ,то тогда ,конечно создается впечатление обмана .Особенно когда видишь ,что мулла или священники такие же грешники как и ты ,но они и не говорят ,что они праведники . Вот по себе ,ставшей верующей уже во взрослом возрасте ,могу сказать ,что вера у каждого индивидуально просыпается .Церковь только один из помощников к этому приблизиться . В общем одно могу сказать точно - на себя надо смотреть прежде всего ,внутрь себя смотреть и постепенно все буде прояснятся . А вообще могу сказать ,что именно из атеистов чаще становятся глубоко верующими .Думаю Вам не нужны чужие .У Вас свое будет формироваться

0
0
Ольга Белова
Ольга Белова

Здесь нельзя судить хорошо/плохо. Есть те, кто верит, есть те, кто не верит. Для верующих - атеизм не приемлем, для атеиста - всё равно. Верующий человек, как правило пытается убедить неверующего в существовании бога (хотя это бессмысленно), атеист же ни в чём никого не убеждает (просто не верит). Религия и вера - это немножко разные понятия. Вера находится в душе, для неё не нужны здания, камни, посредники, она может существовать без религии. Религия - шаблон, направление, определённые учения, но её основа - вера. Религию можно сменить, веру - нет.

2
0
Владон Разгильдяй
Владон Разгильдяй

Классно ,чётко, всё как по полочкам разложили ! браво!)

1
Ольга Белова
Ольга Белова

Много читаю

1
ЕМ
Евгений Медем

Человечество постигает суть Божьего промысла средствами науки и соищет пути следования замыслу Его средствами религии, преодолевая соблазны свободы воли. Божие присутствие в Мироздании первично, а религии как формы богопознания, богообщения, богослужения вторичны. Это дело людей, потому не лишено человеческих недостатков, что не должно мешать жить с Богом в душе, поступать по Божески, ибо сказано «Спасися сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

0
0
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Атеизм тоже религия. Да дурят но дурят тех кто позволяет себя дарить. Почитайте внимательно новый завет. Иисус не учил строить церкви ( он их разрушал). Помоги тому кто просит не деньгами делом едой. Читай не только библию ( ветхий завет даже не открывай) буддизм ( но осторожно ) научный атеизм и что нибудь помимо религиозного бреда. Наши фантасты уже много накатали псевдо религиозного ( ничего советовать не буду т.к. у каждого свой путь к нему)

0
0
ЕА
Елена Андруцуляк

Трудно говорить о таких вещах...это уже сложилось веками...людям нужно во что то верить, чтобы идти по жизненному пути...где то что то не получается - Богу видней (самоуспокоение души)...Хотя, если задуматься - откуда вдруг начал человек говорить о Боге? Ни с того, ни с сего...Может таки что то есть сверхъестественное? это спорный вопрос всегда!

14
0
ЕА
Елена Андруцуляк

😆оСТАНЕМСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ КАЖДЫЙ. ЭТО ВЕЧНЫЙ СПОР

1
Иван Фролов
Иван Фролов

Но ведь в споре появляется что то новое. Нет не вечны, просто пока не доказано что есть факт жизни до нас, то есть правда нашего развития. когда это будет доказано как же на самом деле человек появился или кто его создал, будут решаться другие вопрос.

1
ЕА
Елена Андруцуляк

ОК...ЕСТЬ МНОЖЕСТВО НАУЧНЫХ ФИЛЬМОВ, ГДЕ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО ЧТО ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОВАЛ И ВО ВРЕМЕНА ДИНОЗАВРОВ...КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЕ? ТОЖЕ ЭВОЛЮЦИЯ? 5000 И 6000 ЛЕТ? пРИЧЕМ ДОКАЗАНО! ФАКТ! СЛЕДЫ ИМЕННО HOMO SAPIENS В ЮРСКИЙ ПЕРИОД МЕЗОЗОЙСКОЙ ЭРЫ...кАК ТАК ТО? ЕСЛИ ПОЯВИЛСЯ ВРОДЕ КАК ПРИНЯТО СЧИТАТЬ ТОЛЬКО В КАЙНОЗОЕ?

1
Иван Фролов
Иван Фролов

Я примерно время указал а не точное. Я не углублялся на столько. У меня есть своё представление о развитие. В силу прочитанного или услышанного, что мне кажется более реальным то я и держу в голове. Как только покажут фактическое развитие, грубо говоря мордой тыкнут в прошлое через портал или окно показав как оно было на самом деле у меня так и останется такое мнение. Остаётся ждать, когда сделают машину времени. Мнение может остаться своё но спорить не стоит переставать.

1
ЕА
Елена Андруцуляк

эТО ПОНЯТНО....НО ЕСЛИ ХОТИТЕ ВСЕ ТАКИ СПОРИТЬ, ТАКИ УГЛУБИТЬСЯ МОЖНО, ДАБЫ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ...мОЖЕТ СКОРО И ТЫКНУТ...ЕЩЕ НАЙДУТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ПОСЕРЬЕЗНЕЕ

1
ЛО
Лана Остудина

Есть разные понятия, которые следует различать: вера - сугубо индивидуальное чувство человека (верить можно в судьбу, в Бога, в некую высшую силу и т. д.), религия - свод правил и принципов, оформляющих индивидуальное чувство в нечто общее, и церковь - общественное учреждение, следящее за соблюдением этих правил приверженцами религии.

0
0
Валентина Рязанова
Валентина Рязанова

В христианстве тоже все рабы божьи, а от имени бога или посредником выступают " святые отцы". Атеизм - это нормальное восприятие жизни, не надеясь, что на том свете нас ждёт райская жизнь, что тут надо всё терпеть, а потом тебе воздастся. Религия стала бизнесом, в церквях висят прейскуранты на ритуальные услуги .

0
0
Евгения Крюковская
Евгения Крюковская

Просто Бог Вас не коснулся, а Вы не обращались к нему . В любом случае все атеисты станут уже не верующими, а знающими, когда Вы в секунду перейдете черту и окажитесь в другом мире.Просто поздно будет, вот в чем дело. А что касается дурят , то чем интересно? В том , чтобы не убивали , не крали. не завидывали и т.д ?

0
0
Jerry Woodpecker
Jerry Woodpecker

Я не атеистка, а апотеистка. То есть, человек, которому все равно, есть ли бог, он не размышляет об этом. Думаю, каждый вправе делать то, что ему нравится, если кого-то вера приводит к счастью и помогает жить - на здоровье, главное, чтобы мне свою точку зрения не навязывали, это очень раздражает и выглядит глупо

0
0
Наталия Бастуева
Наталия Бастуева

Церковь -хочет, чтобы между Богом и человеком был посредник. Вам необходимо наладить свою собственную связь с Ним без " посредников". Вера дает человеку свободу. Именно Вера, а не религия и секты , которые вяжут его по рукам и ногам! Помнику Бог-это любовь и Вы Его часть.

0
0
Наталия Бастуева
Наталия Бастуева

Церковь -хочет, чтобы между Богом и человеком был посредник. Вам необходимо наладить свою собственную связь с Ним без " посредников". Вера дает человеку свободу. Именно Вера, а не религия и секты , которые вяжут его по рукам и ногам! Помни Бог-это любовь и Вы Его часть.

0
0
Мухаббат Баратова
Мухаббат Баратова

Думаю, что существует высшая божественная сила. Надо верить, надо надеяться. Бог всегда живет в душе верящего в чудо, и нужно просить прощения за свои ошибки, очищаться. Совсем необязательно ходить куда-то, важно быть честным перед самим собой.

0
0
НШ
Наталья Шведова

атеизм - это просто слово. религии придумывают люди с определёнными целями. отрицать что-то, чего не знаешь, невозможно. можно не верить, но если это есть, то оно есть, вне зависимости от того, веришь ты или нет. рабом человека делает его мышление

0
0
ЛМ
Люби Мое Творение

Вы о материальном аспекте церкви говорите. Надо верить не в церковь и попов, а выше)) эта вера очень индивидуальна. На веру человека никто не должен давить, только обьяснить. А решение принимается самостоятельно - верить или нет.

0
0
СД
Светлана Дубровина

атеизм это нет веры....Я верю в Бога...он в сердце .... к сектам отношения не имею никакого... занимаюсь йогой для души...это прекрасно познавать свой дух...всех вам благ Макс...пусть измениться ваше мировозрение....Бог есть...Любовь

0
0
Da
Darthshan

Зависит от того, как на это посмотреть. Я верующая и для меня атеизм - это плохо. Глупо говорить, что религия и церкви дурят человеку голову, так как не они в этом виноваты,а сами люди. Насчет сект согласна.

0
0
ВМ
Виктор Молодов

Верить или не верить- это личное право каждого. Агитация в любую сторону неуместна. Чиновники от РПЦ-это ещё не вера. А вообще человек сам приходит к Богу, а может и не прийти. Это и есть свобода выбора.

0
0
Том
Том

Что-то ты никак определиться не можешь. Атеизм - это не неверие в бога, а АКТИВНОЕ непризнание. Между верой и религией - пропасть. А вот деятельность сект, полагаю, необходимо запрещать законодательно

0
0
Яна Липатникова
Яна Липатникова

Согласна ,что дурят людей и деньги делают на этом,но всё же считаю,что если человек верит в бога,не обязательно вступать в секты или еще куда-то тому подобное,можно молча в него верить!

0
0
Следующая страница