Aloha
Aloha

Столько разоблачений в религиях. Почему же люди обращаются к тем кого разоблачают?

556
75
0
Ответы
КВ
Константинов Владислав

Потому, что человек, прежде всего, хочет уверенности в завтрашнем дне, гарантии посмертного существования и утешения в беде. Первое и третье редко удается по этой жизни получить. Насчет второго наука пока не может определиться... вот и ищет человек наркотик... сколько ни говори о вреде наркоты, люди будут употреблять.

5
0
Aloha
Aloha

рассуждения ваши имеют смысл. Это верно. Только я не совсем поняла. Наркотик, я так понимаю, в ваших рассуждениях это религия? По поводу первого - религия никогда не давала уверенности в завтрашнем дне,она занималась очковтирательством, неся людям ложные идеи и уводя их от сути учений Иисуса Христа (я говорю в основном о христианстве). В отношении третьего - утешение в беде... тоже особого не вижу участия. Сама лично столкнулась с их "утешением". А в отношении второго - наука никогда не даст ответа, т.к. не она выносила приговор Адаму за его действия. Я верующий человек и те вопросы которые вы подняли я для себя решила как раз тогда, когда сказала номинальному христианству "давай, до свидания".)

1
КВ
Константинов Владислав

Увы, мы с вами общего языка не найдем, ибо у нас разные платформы мышления.

1
Aloha
Aloha

Слава Богу у нас общая платформа - сеть)). Вы вступили в диалог, я его продолжила. Каждый из нас может его остановить. Не так ли?

1
Aloha
Aloha

))

1
Вера Паламарчук
Вера Паламарчук

Некоторым нужны костыли - они идут в храм. Мне хватает взгляда на небо и на море, чтобы получить поддержку Всевышнего. Ему тесно среди ламбадок и образов. Он всегда рядом.

1
0
Aloha
Aloha

Да, вы правы. Создатель- живой Бог. И его имя становится общеизвестным. Я очень рада, что узнала об этом

1
Muza
Muza

слаб человек, да и обращается он скорей всего не конкретно к кому-то, а стечению обстоятельств, к тому, что от него не зависит, или зависит, но не в полной мере.

1
0
Aloha
Aloha

Бог... он есть вообще там, где о нём вообще не говорят?

1
Евгений Лавровский Женат
Евгений Лавровский Женат

Все эти разоблачения - обман и недомыслие. Религии - это способы познания мира. Разоблачать могут ошибочные утверждения, если могут доказать обратное

0
0
Glig Uigp
Glig Uigp

Людям всегда нужно во что то верить. Иногда вера единственное, что заставляет жить. И это может быть вера во все, что угодно, даже в мнимую религию.

1
0
Aloha
Aloha

в человека вложена духовная потребность и когда надежды казалось бы никакой... она даёт о себе знать тем, что обращает наше внимание к Богу, когда уж совсем....Но удовлетворить её можно вполне

1
Владимир Симаков
Владимир Симаков

Просто рядом с ними нет тех. к кому они могут обратиться в трудную минуту. Станьте таким человеком, и вашим знакомым религия не потребуется.

7
0
Aloha
Aloha

Вы хорошо сказали, но ведь дело не в человеке... Эти люди не к человеку же идут, а как бы к Богу. Человек не сможет, как плотское существо, удовлетворить те потребности, которые удовлетворяет Бог, а именно духовные. Иисус сказал, что когда человек удовлетворяет духовные потребности он становится счастливым. Номинальная религия разве делает человека счастливым? Я таких, увы, не встречала

1
Владимир Симаков
Владимир Симаков

даже в религиозной литературе можно найти правильность моего посыла. например в Библии. если мне не изменяет память. сказано :"Ищите Бога в СЕБЕ" Только сам человек может стать творцом своей судьбы. волшебником. если хотите. На Руси существовал замечательный обряд "Устроение Повелевания", когда человек формировал своей внутренней силой окружающий его мир и отношение к себе других людей. Какое то представление обо всём этом вы можете получить в работах Синельникова. начните с его первой книги "Возлюби болезнь свою". вам очень много е станет понятно и доступно. Главное верьте в себя и в свои силы.

1
Aloha
Aloha

Спасибо вам за ваш посыл. Вы интересно рассуждаете, только в Библии нет таких слов. Там записано следующее, ищите Бога, ищите праведность, ищите кротость. Сатана в свою очередь сказал Еве, что вкусив от запретного плода люди станут как боги. А в отношении того, о чём вы говорите о "дне повелевания" такой личностью был Христос. Его пример отражён в Священном Писании. Думаю что это наиболее авторитетный источник чем любой из трудов людей.

1
Владимир Симаков
Владимир Симаков

Я с уважением отношусь к любым религиозным течениям. Если они подходят вам, значит это ваше

1
Aloha
Aloha

Такая лояльность очень похвальна. Но ведь вы согласитесь, что в семье не ребёнок выбирает кто будет его отцом, а отец решает быть ли ребёнку. К чему мой такой пример? Все соглашаются, что Бог один, но разве может от Бога исходить разное руководство для различных людей, да ещё и по территориальности, если у земли один Создатель? Логике не поддаются такие суждения...

1
Владимир Симаков
Владимир Симаков

К сожалению у нас с вами разные подходы к вопросу Веры. Я чту славянских Богов. А Веды , мягко говоря. несколько иначе трактуют вопросы возникновения жизни на земле. Именно за это так называемых язычников на руси нещадно истребляли после её крещения. оппонента надо убеждать, а не уничтожать физически. но это гораздо сложнее.

1
Aloha
Aloha

Я с вами полностью согласна в отношении того что нудно убеждатьё

1
Валерий М
Валерий М

Религия- это попытка общаться с богом!Сколько людей,столько и вариантов! Но многие пытаются найти пройденный кем-то маршрут!

3
0
Aloha
Aloha

людей много, вариантов тоже, но Бог один. Иисус говорил только о двух путях, и один из них ведёт в погибель. Узким путём идти гораздо сложнее, но выбор его приносит человеку значительные перемены уже сегодня и ведёт в будущее

1
Валерий М
Валерий М

Не сотвори себе идола! Иисус тоже идол! Умело навязанный сионистами: сами-то они никакого Иисуса не признают!

1
Aloha
Aloha

Иисус для меня не идол, по скольку я ему не поклоняюсь, но пользуюсь его примером. Это во-первых. Идол это то или тот перед кем преклоняются бездумно, это во-вторых. Ну а в третьих... Сионисты признают Отца Христа, а Мессию ожидают, на сколько я знаю, о сих пор.

1
ЭМ
Элеонора Мальцева

Каких ещё разоблачений? Религия- духовная жизнь, разговор на высшем уровне. А от неё, как от экстрасенсов, чудес требуют

0
0
Евгений Томеев
Евгений Томеев

религиозные люди так же слепы, как и влюблённые и могут видеть даже достоинства там, где на самом деле недостатки

0
0
Ленусик Киряева
Ленусик Киряева

просто когда нам плохо и не кому прийти сказать помоги...или силы на исходе мы просим все это с неба

1
0
Aloha
Aloha

в вашем ответе вы говорите о Боге, а я имею ввиду людей, претендующих на роль посредников... Согласна, что в минуты отчаяния так и происходит...И это потому, что в нас вложена духовная потребность. Птому Иисус и сказал что не только хлебом живёт человек....

1
Александр Евдокимов
Александр Евдокимов

Не все могут найти достойный ответ у своего второго "я". Вот так рождается религиозная мифология

10
0
Александр Евдокимов
Александр Евдокимов

Отцы уходят.... Человека образуют обстоятельства

1
Aloha
Aloha

Создатель есть Творец.... вы и сами это знаете.

1
Александр Евдокимов
Александр Евдокимов

Нет. У меня другое мнение.

1
Aloha
Aloha

Не сомневаюсь

1
Александр Евдокимов
Александр Евдокимов

Рад, что вы меня поняли правильно

1
Алексей Ак
Алексей Ак

А кого разоблачили?)) Богов?)))..Пока не видел ни одного разоблачившего-все умирают, а боги есть!))))

6
0
Aloha
Aloha

вы искали или всматривались, что бы увидеть?

1
Алексей Ак
Алексей Ак

Я колдун.)

1
Aloha
Aloha

и что?

1
Алексей Ак
Алексей Ак

Ни чего.))))

1
Aloha
Aloha

вот именно, что ничего))

1
Алексей Ак
Алексей Ак

Удачи.)

1
Светлана Восковых
Светлана Восковых

Наверное потому что сильно одиноки, а там всегда утешат и выслушают. Им только этого и надо.

8
0
Светлана Восковых
Светлана Восковых

Если есть друзья и близкие, которые всегда поддержут или помогут, тогда я проблем не вижу

1
Aloha
Aloha

друзья и родные это всегда хорошая поддержка, но у человека есть духовные потребность, т.е. потребность в Боге. Здесь как быть?

1
Светлана Восковых
Светлана Восковых

Я правильно , понимаю, это кто-то из близких или знакомых? Потребности сами не возникают, воспитание, среда проживания или вмешательство со стороны.

1
Aloha
Aloha

Потребности, это то что мы имеем от рождения. Кушать, пить, спать.... Это всё наши потребности. Иисус сказали :"счастливы озознающие свои духовные потребности". Выходит они есть у каждого, но одни их осознают и удовлеьворяют и эти люди названы счастливыми, а другие их не осознают, но это не значит что они лишены их.

1
Светлана Восковых
Светлана Восковых

Не осознают? или не хотят осозновать! Каждый человек счастлив по своему. И не важно в чем он видит свое счастье! Мои родственники в свое время ударились в религию. Многих пытались склонить в свою сторону, и меня в том числе. Мы с дядей много вели разговоров на житейские темы, только он с точки зрения религии, а я с точки зрения мирской жизни. Истина была одна-не делай плохо себе и другим,поступай правильно. Поэтому я и сказала дяде, что буду жить так как считаю нужным. Религия это не мое.

1
Александр Сергеев
Александр Сергеев

Иногда человек идёт против соей совести.Абсурд,зло всегда прекрывается смыслом и добром.

1
0
Aloha
Aloha

Вы какого человека имеете в виду? Того, которого разоблачили или того, кто обращается к несущим ложь?

1
Татьяна
Татьяна

а к колдунам зачем? везде объявления "наведу порчу". наверное, спрос есть

1
0
Aloha
Aloha

Вы считаете, что религия снимает порчу или приравниваете её к колдунам? Я не совсем поняла, Простите.

1
АД
Александр Дикий

Апять вернулись к старой проверенной схеме управления толпой....

0
0
ОП
Олег Полюков

люди не понимают что без бога даже в голове - трудно жить будет

1
0
Aloha
Aloha

Понимают, но не многие. Я в этом уверена, что без него тупик.

1
VB
Vladimir Bakunin

От страха, поскольку деваться некуда, а спрятатся хочется.

20
0
Aloha
Aloha

Нет, нет... Я не вас имела в виду. Извините, что создала такую неловкую ситуацию)). В Библии говориться о таком непрерывном обучении и для чего оно. Задумывали ли вы для чего вообще дана Библия и каково её содержание?

1
VB
Vladimir Bakunin

Библия, это инструкция по жизни, поскольку там все процессы описаны, другое дело не все четко сразу понятно, но главное желание разобраться и понять.

1
Aloha
Aloha

Вы совершенно правы, что это инструкция. Более того в Библии сказано, что человек, следуя заповедям Бога, таким образом проявляет любовь к Создателю. : " Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны". (1 Иоанна 5:3). Таким людям Бог не только дает свою поддержку и защиту сейчас, но и приготовил нечто удивительное в будущем. Это легоко понять, если по размышлять над одним вопросоим о Христе.

1
VB
Vladimir Bakunin

Путь этот не совсем прост, но это единственно верный путь.

1
Aloha
Aloha

Да, это так. Но нужно знать не только заповеди, но и того кто их дал. Т.е. ту личность, которая олицетворяет любовь. В процитированном бибилейском тексте сказано "и его заповеди не обременительны". Так оно и есть на самом деле. Можно много об этом рассуждать, а можно просто узнать и попробовать применить. Тогда и станет ясно

1
AM
Azer Melikov

ИНОГДА ЛЮДЯМ НАДО СЕБЯ ОБМАНУТЬ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ГДЕ ПРАВДА!

35
0
Aloha
Aloha

что в твоём понимании пожить для себя?

1
AM
Azer Melikov

без молитв--наслаждаться всеми дарами мира--пить гулять девок шупать -все что запрешает религия кроме конечно изврашения

1
Aloha
Aloha

т.е. ты не женат? В меру принимать алкоголь - Библия никогда не запрещала. А девок щупать - это тоже извращение - только ты не знал этого. Теперь знаешь)

1
AM
Azer Melikov

можно жить без молитв находясь в религии

1
Aloha
Aloha

правда? Т.е. можно быть с кем то в близких отношениях не общаясь? Может вы не совсем понимаете что такое молитва? Много всяких искажённых понятий

1
Ольга Ромина
Ольга Ромина

Так как жить без веры во что либо?Без веры жить нельзя.

1
0
Aloha
Aloha

Не разумнее ли верить в Бога? Без веры действительно, жить нельзя

1
Следующая страница