Atan Veon
Atan Veon

Если бог есть и все видит, почему же тогда существует насилие? Почему он не остановит это, ведь если читать библию, можно увидеть и уничтожение городов, и всемирный потоп, и мор, и болезни и еще вагон и маленькую тележку интересных прелестей. Что же ему мешает, его отсутствие или его равнодушие?

668
61
1
Ответы
Кайзер Созе
Кайзер Созе

я не думаю что богу равнодушен,скорее ему крайне любопытно как мы себя будем вести.вы полагаете что бог должен о нас заботиться и беречь нас только потому что так сказано в библии?а где написано что он такой праведный что делает только так,как написано в этой книге?в одном лишь христианстве существует столько разных интерпретации слова божьего что запутаться можно и каждый верующий каждой конфессии уверен что именно он правильно понял библию и только он верит правильно,в то время как все остальные просто кучка мудил.но это только одна религия.а как же все остальные?если все мы дети божьи и ему на нас не плевать,почему он дал всем разные верования и разные обряды почитания и всем сказал что именно они избранные,а остальные кучка мудил?может ему просто интересно что из этого выйдет и кто с именем бога на устах еще раз пойдет убивать иноверцев.

11
0
Atan Veon
Atan Veon

а зачем ему смотреть за нами, не пойму? для него ничего не значит пространство и время и наши жизни для него, как миг. мы кучка космической пыли, всего лишь навсего. если это существо есть, оно видело рождение и гибель множества галактик, которые существовали и развивались множество миллиардов лет, зачем ему смотреть на наш бессмысленный диалог в сети, где каждый придерживается своего мнения? какой ему интерес в человеческом лицемерии, если у него власть над целой вселенной?

1
Кайзер Созе
Кайзер Созе

очень просто-чем люди отличаются от галактик?а от других видов,которые могут существовать на другом конце вселенной?я тоже не знаю,но может в этом отличии и интерес к нам и к тем,кто на другом конце?взять две кучки разумной пыли,один дать веру,а другим дать развиваться самим и посмотреть кто дальше уйдет.вечность она ведь со временем и надоесть может,а тут хоть какое то развлечение)

1
Atan Veon
Atan Veon

ну как вариант для размышления имеет место быть конечно. но все же не думаю, что вселенский разум наблюдает за пустыми трагедиями. на его месте, я бы создал где-нибудь жизнь поинтереснее. может так и есть?

1
Кайзер Созе
Кайзер Созе

не отрицаю,может есть и много где,ведь нас там нет и проверить мы не можем)

1
Atan Veon
Atan Veon

увы не можем, да.

1
ЛД
Людмила Долинская

Глубокий вопрос, меня он тоже мучает - почему нет вмешательства, причем во всем. А может очередная новая пропаганда и насилие верой. В советское время не верили, но чести и порядка было больше. Сейчас, почти каждый носит крестик, но грешат и грешат. Самый страшный грех - это лишение жизни через убийство. И Бога не бояться и он не вмешивается. В тюрьмы попадают не винные. Наверное деньги правят правосудием. А у нас их нет!!!!!!!!!!!!

6
0
Atan Veon
Atan Veon

понимаю ваше смятение.

1
ЛД
Людмила Долинская

Да мне уже поздно быть в смятении, я больше в недоумении. Читала притчу, а может ее по-другому называют. Пришел мужик в церковь. Ему - не так встал, не так молишься, не так произносишь молитву. Вышел мужик и плачет. К нему подходит Бог и спрашивает. - Не пускают? Мужик утвердительно кивнул головой. А Бог говорит - И меня туда тоже давно не пускают. В этом есть какая-то изюминка.

1
Atan Veon
Atan Veon

да, действительно есть. проблема в моем случае в том, что я в бога не верю. проблема ваша в том, что вера нынче стала не та, она приобрела фанатичный вариант. да впрочем и всегда между верой и фанатизмом была очень тонкая грань.

1
ЛД
Людмила Долинская

А Кемерово???????????????????????777 Кто прав, кто виноват? Одна правда утонула в Сочи, другая сгорела с детьми(вопиющий ужас) в Кемерово ! А виновато СМИ!7!

1
Atan Veon
Atan Veon

о, кемерово это вообще отдельный разговор. трагедия, конечно.

1
ЛД
Людмила Долинская

О!!! Сколько тем у нас в стране для отдельных разговоров.! Но!!! Увы!!!

1
СШ
Светлана Ш.s

Человек Творец своей судьбы !!! Что он мыслит то и получает .Хотите разруху голод пожалуйста ,Хотите достаток, счастье примите же ! Только правильно мыслите и включайте воображения . По вашим мыслям вам и воздаётся ! Не кто не хочет войны так же не думайте о ней включайте в своём воображение мир и любовь во всём мире !!! А вы всё о Боге ,что он вам должен .Он не кому не чего не должен .Сколько б человеку не давай ему всё мало !!!

0
0
Ольга Белова
Ольга Белова

Тема интересная, но ни к чему не приведёт (уже здесь выставляла цитату Эпикура). Верующие объяснить не смогут, потому что в вере логика отсутствует, так как и реализм (иначе верующих бы не было). Посмотрела комментарии одной женщины про "прошлую жизнь", но подвох в том, что в христианской религии нет переселения душ (буддизм, язычество). И про насилие над детьми тоже спрашивала в качестве примера. Бесполезно.

12
0
Ольга Белова
Ольга Белова

Ничего, "папашку" - в расход и вперёд да с песнями

1
Atan Veon
Atan Veon

дьявол хороший, низя в расход) рано еще))

1
Ольга Белова
Ольга Белова

Что же мне теперь его смерти ждать, что бы престол занять)))

1
Atan Veon
Atan Veon

увы и ах, раненько еще)

1
Ольга Белова
Ольга Белова

Думаете я не справлюсь?

1
MP
Marina Pecherskaya

Потому что Он Бог Когда вы роете землю сажать помидоры и вам встретился червяк вы же не просите у него прощения чторазрушили его дом так и мы по отношению к Богу и не наше дело судить его мы должны просить у него прощения за наши грехи и это из за наших грехов мы видим насилие и не надо в этом Бога винить

5
0
Atan Veon
Atan Veon

как это не надо бога винить? ведь на все воля божья.
и пример с червяком совсем не корректен, ведь не по нашей воле был создан червяк и за него ответственность мы не несем. мы не заставляем его молиться нам и не заставляем нести деньги в храм, не говорим ему о каких-то заповедях и прочем. червяк это вообще существо без сознания и мозга. если вы себя с червяком сравниваете, так тому и быть. я даже разделяю это сравнение, такая же безмозглая позиция.

1
MP
Marina Pecherskaya

Бох не заставляет нас молиться и нести деньги в храм он наш отец и просто хочет общение с нами почитайте Библию если вы меня не верите особенно откровение

1
Atan Veon
Atan Veon

ну как это бох не заставляет? видимо вы плохо знаете свое собственное священное писание) когда ему не нравится, что о нем забывает он очень жестко напоминает о себе вообще-то)

1
MP
Marina Pecherskaya

У меня нет своего собственного писание Я читаю Библию это письмо для человека от Бога Да я молюсь но это не нужно Богу это нужно мне Таким образом я общаюсь с богом и мне с ним хорошо а мне вас жаль

1
ЮЕ
Юлия Ефимова

БОГ ДАЁТ ПРАВО ВЫБОРА КАЖДОМУ , НО И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ИЗ ИСТОРИИ ИСВЕСТНЫ СОДОМ И ГОМОРА , ТОЛЬКО ЛЮДИ НЕ ПОМНЯТ...ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И КАКИЕ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ,С КАКИМИ СТРАШНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ , ГРЕХИ РОДА...НАДО ПОНИМАТЬ И ДУМАТЬ... А ВАШЕ ФОТО КАКУЮ СТРАШНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕСЁТ , А ВЕДЬ ВЫ ЖИВОЙ...

5
0
Atan Veon
Atan Veon

никакую информацию оно не несет, всего лишь ассоциации с вашей стороны о чем-то для вас негативном в силу вашей чрезмерной религиозности. для меня смерть - дело вполне естественное, все мы когда-нибудь умрем.
то есть бог дает людям свободу воли, как это было с содомом и гоморой, а затем наказывает их за это, забавно.

1
ЮЕ
Юлия Ефимова

РЕЛИГИЯ КАК РАЗ ПРИЗНАЁТ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ СМЕРТИ , ТОЛЬКО БЕЗ ТАКИХ АКЦЕНТОВ... УДАЧИ И ВСЕГО ДОБРОГО.

1
Atan Veon
Atan Veon

да, в вашей религии смерть от бога действительно очень естественна, особенно когда вашему богу не нравится когда кто-то начинает думать или делать что-то по своему.

1
ЮЕ
Юлия Ефимова

Я О ХРИСТИАНСТВЕ...

1
Atan Veon
Atan Veon

и я о том же)

1
ТВ
Телефонист Вася.а

Один еврейский мудрец сказал" Тора"( Библия) заключается в одном предложении" Не делай другому то ,что не желаешь себе...остальное комментарии". Почитай комментарии людей,которые всю жизнь положили,на то чтобы осознать "его" замысел.сразу оговорюсь не религиозный ни разу.

0
0
Мадина Дашаева
Мадина Дашаева

Ему мешает человеческое равнодушие, вот и все. Если людям наплевать на судьбу человечества, почему Бог должен об этом переживать. Хотите, чтобы не было насилия? Начните распространяется добро, любовь, уважение к людям. Не ждите, что кто-то решит наши проблемы за нас.

5
0
Atan Veon
Atan Veon

то есть карать нас он может, а помочь решить проблемы нет, да?) исцелением от рака он не хотел бы заниматься, а вот уничтожать города в пыль, как содом и гоморру, пожалуйста)

1
Мадина Дашаева
Мадина Дашаева

Он нас создал по образу и подобию своему, наделив всеми необходимыми для полноценного существования навыками, а Вы еще хотите, чтобы Вас за ручку по жизни кто-то водил?

1
Atan Veon
Atan Veon

нет-нет, это ваше так называемое писание так учит, что нас создал какой-то там бог. на самом деле всему виной эволюция и естественный отбор, только и всего.
хотя ваша теория о образе и подобии могла бы объяснить количество смертей и насилия в нашем обществе. он по вашей книженции тоже очень любит убивать, причем иногда весьма затейливо.

1
Мадина Дашаева
Мадина Дашаева

Ну, раз вы произошли от обезьяны - мне с вами говорить не о чем! Всего доброго))))))

1
Atan Veon
Atan Veon

жаль вас расстраивать, но вы тоже от обезьяны произошли. по вам кстати это особенно заметно.

1
Светлана Исаева
Светлана Исаева

Я ТОЖЕ ЗАДАВАЛА ТАКИЕ ЖЕ ВОПРОСЫ...ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ...КАТАСТРОФЫ...ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БЫЛА СТОЛЬКО ПЕРЕЖИТЬ ИСПЫТАТЬ...ЗА ЧТО...Я ВЕРЮ В ПОТУСТОРОННИЙ МИР.....ВЕРЮ ЧТО ЖИЗНЬ -БУМЕРАНГ..ЧТО ЗЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ....МОЙ БОГ В ДУШЕ.

0
0
Е)
Екатерина ))

Его мудрость и любовь. Он дал человеку свободную волю и надеется, что если и ошибаясь, но человек все равно выберет добро. Он вмешается, но позже. Но не следует Его торопить)) Людям его вмешательство не понравится.

5
0
Atan Veon
Atan Veon

я уже давно понял, что у этого божества своеобразное понятие о любви. извращенное и садисткое, я бы так сказал.

1
Е)
Екатерина ))

Значит Вы пока ничего не поняли)

1
Atan Veon
Atan Veon

ваше "понимание" граничит с религиозным фанатизмом. подобного понимания я достичь не хочу. полнейшая безалаберность и слепота черта очень многих так называемых верующих.

1
Е)
Екатерина ))

Спасибо за оценку

1
Atan Veon
Atan Veon

всегда пожалуйста

1
ГМ
Галина Мазяркина

В мире сейчас правит сатана,БОГ отдал ему это правление, чтобы люди поняли, кто есть БОГ, почему и ждут все армагедона, тогда сатана сойдет с пьедестала и миром бкдет править БОГ, ведь так написано в БИБЛИИ.

2
0
Atan Veon
Atan Veon

в библии много гадостей написано, но ведь это не значит, что это так и есть, верно?

1
ГМ
Галина Мазяркина

Возможно.

1
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Он устал топить и жечь напалмом белково-углеводную форму жизни и решил дать возможность нам самостоятельно пройти путь жизни. Требовать от обезьяны, божественных поступков оказалось глупо.

0
0
МJ
Максим Jw

Если коротко, то весь мир лежит во власти Сатаны дьявола. Когда истинный Бог положит конец ему, его демонам и системе вещей, то зла не будет: ни войн, ни слёз, ни болезней, ни даже смерти.

12
0
МJ
Максим Jw

Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведными перед Богом, потому что поступали безукоризненно по всем заповедям и законам Иеговы» (Лк 1:6). Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. В разные времена и разным людям Бог давал различные повеления.

1
Atan Veon
Atan Veon

а как можно ориентироваться на устаревшие еврейские сказки?

1
МJ
Максим Jw

Ваш выбор, - не ориентируйтесь, вас никто не заставляет.

1
Atan Veon
Atan Veon

я и не ориентируюсь, я просто против того, чтобы кто-то заставлял других ориентироваться по этим устаревшим представлениям и верованиям, тем более если кто-то уверяет, что эти наставления дал какой-то бог.

1
МJ
Максим Jw

Я уже сказал, вы свой выбор сделали. Некоторым людям не нравится, когда кто-либо пытается формировать их взгляды. Они говорят: «Я думаю своей головой». Возможно, такие люди хотят сказать, что сами принимают решения и имеют на это полное право. Они не хотят жить по указке и боятся потерять свою индивидуальность. Даже самый независимый человек в какой-то степени подвержен чужому влиянию. Это влияние ощущается и когда он размышляет о том, как возникла жизнь, и когда выбирает, что ему надеть. И всё же мы сами решаем, кто будет формировать наши взгляды.

1
НА
Нина Адашевская

Бог есть! Я поверила в него уже будучи очень взрослой.... А на ваш вопрос отвечу так: нужно очень внимательно и вдумчиво читать библию и всё станет понятно. почему такое происходит...

4
0
Atan Veon
Atan Veon

нет, ну объяснение конечно можно найти между строк, но это уже будет выдавание желаемого за действительное. не надо говорить, что дети больные раком расплачиваются за грехи отцов и так далее. это все не объяснение а оправдание его жестокости

1
НА
Нина Адашевская

Почитайте евангелие. Там можно найти ответы на Ваши вопросы..А ещё лучше сходите в Храм и побеседуйте с Батюшкой... Удачи и ВЕРЫ

1
Atan Veon
Atan Veon

читал, говорил. ответов не нашел.

1
НА
Нина Адашевская

Тогда разберитесь в себе ! Вся проблема в Вас самих..

1
Чио-Чио-Сан
Чио-Чио-Сан

Такое впечатление, что это всё его рук дело, с его великого разрешения. "Пусть разоряют, убивают, воюют, грабят, насилуют, а я им прощу все грехи" Абсурд

4
0
Atan Veon
Atan Veon

ну если не с его рук, тогда почему он не прекратит это?
не даром ведь говорят, что на все воля божья, может это и он все повелел, я не удивлюсь. по библии он еще и не то творил

1
Чио-Чио-Сан
Чио-Чио-Сан

Если бы оно действительно существовало то мифическое существо, всемогущее, всепрощаюшее, такого бардака на земле и не было бы

1
Atan Veon
Atan Veon

значит бога нет?

1
Чио-Чио-Сан
Чио-Чио-Сан

думаю-да, нет его

1
TS
Tanusha S

Вы чё все сегодня решили меня доказать с вероисповеданием? Читай свою книгу свещеную сперва от корки до корки , потом тут будешь буквы строчить

7
0
Atan Veon
Atan Veon

прочитай вопрос внимательно, прежде чем кидать тапками, Танечка.

1
TS
Tanusha S

😒✋. ....👡

1
KR
Kolkrabe Raven

Тихо-тихо:о)))

1
TS
Tanusha S

😝 держите меня семеро 😸

1
Atan Veon
Atan Veon

а за что держать можно?🙃

1
TS
Tanusha S

Там вначале Т9 слово изменил. Не доказать , а достать

1
Atan Veon
Atan Veon

а, да я понял, еще когда прочитал что достать

1
АБ
Александр Баташов

Войны и убийства и тд делаем мы сами друг с другом, а он, если и есть, просто наблюдает и делает выводы, кто мы такие, и стоит ли нам жить или нет!

2
0
Atan Veon
Atan Veon

в смысле стоит ли нам жить или нет? это что-то новенькое. если это такое всесильное и всеведующее существо, как его пытаются показать, то он давно должен наперед знать что с нами будет, какие будут войны и так далее. и неужели такой всесильный разум не пришел к выводу по этому вопросу? ответ здесь совсем другой

1
АБ
Александр Баташов

Да кто знает-то на самом деле есть он или нет -так только рассуждения -ещё не один от ттуда не вернулся-так что сколько людей столько и мнений-помрём узнаем!

1
Та
Татьяна

Так можно рассуждать, не понимая, как работают божественные законы. Насилие бывает только по отношению к людям, нарушившим эти законы.

9
0
Atan Veon
Atan Veon

вау, как замечательно. то есть, пусть мучается, главное чтобы душа была? зачем тогда давать жизнь, по вашему, если все равно скоро умрешь в муках? что за изощренная форма садизма?
это ваш бог, не мой. я не верю ни в какого вымышленного друга.

1
Та
Татьяна

Бог един. Не наш и не ваш. Глупо так говорить. Дальше: Когда наше тело мучается, душа через мучение очищается. Для Бога именно это важно.

1
Atan Veon
Atan Veon

не знаю какой там бог у кого един, меня это мало волнует.
фактически вы сейчас сказали, что богу нравятся наши мучения. для бога это очень важно.

1
Та
Татьяна

Глупый! Для Бога важна душа, а не тело.

1
Atan Veon
Atan Veon

именно поэтому он обрекает миллионы детей на мучения, ведь тело-тоне важно, оказывается. миленько.

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Иез 14, 14, 20 Иак 5, 11
1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

2
0
Atan Veon
Atan Veon

и?

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Потом он задавал Богу те же вопросы что и ты . Предложил одному христанутому все это представить в Гоблиновском переводе , было бы забавно...Он жутко расстроился

1
Любовь
Любовь

Богом дарована СВОБОДА ВОЛИ.... право на выбор пути, любовь, доброта, осознание, стремление или же иной.... путь без любви, добра....

31
0
Atan Veon
Atan Veon

Асила, мне не привыкать к проклятиям. в сети они забавны. в жизни правда еще забавнее.

1
ЯЭ
Я Это Я

Да, это бывает забавно 😁

1
Любовь
Любовь

писать о проклятиях забавно? как же Вы общаетесь в реальности?

1
Atan Veon
Atan Veon

абсолютно адекватно, как и здесь. а вот вам подобные, так называемые верующие, подобным качеством обделены, увы, посему и проклинают.

1
Любовь
Любовь

ммм интересно.... кто посмел? слова обратную дорогу быстрее находят....

1
Следующая страница