FB
Foxy Beige

Вопрос старый... Смысл не угадать откуда вопрос, а смысл ответить на него. Горит дом. Кого вы спасёте в первую очередь: пять незнакомцев или родную сестру?

3279
341
3
Ответы
Eugen Vass
Eugen Vass

Вопрос, конечно, "нехороший" !
Профи-пожарник даже серьёзно на него рассуждать не будет - он скажет просто и ясно - проблемы решаются по мере их поступления ! для других - "Принцип - своя рубашка ближе к телу" - пока никто не отменял.
Не хочется даже рассуждать на такую тему - совет - устройте такой пожар и проверьте на практике ! 😂😜🤡

4
0

Женя! Какой пожар? Поджечь легко потушить проблемно..... Не горит и хорошо....и спасать никого не надо....

1

Люба ! Но в вопросе - ДОМ уже горит !!!!!!!!!!!!!!

1

Если дом горит и в нем есть дети, то в первую очередь их....

1

Полностью согласен с Лябовью !
Дети - цветы нашей жизни и наша радость и наше горе ! Их в первую очередь "на вынос" !!!

1
Лю
Любаша

Почему сами не могут спастись. Ходить не умеют? Спасать надо всех. По мере прохода. Все в одном доме. Значит спасти можно всех. Сестра дороже. Но если она дальше. Как можно пройти мимо остальных. Спасать надо всех. По любому.

0
0
УС
Улмас Сафаров

Спасать , я считаю , приходится по очереди , а не по выбору . Так как спасая в первую очередь тех , кто ближе к выходу , будет больше шансов спасти и тех , кто подальше от выхода ., или будет больше шансов спастись и им самим .

0
0
ДА
Дмитрий Арбузов

учитель храма ходящий в тени своих учеников дарит не знание свое но веру и способность любить и если он действительно мудрый он не проведёт вас в храм своей мудрости а подведёт к порогу вашего собственного ума

0
0
ОГ
Олег Гришин

Как карта ляжет. Или что будет продиктовано необходимостью каких-то дополнительных обстоятельств, дополнительного контекста. В целом о рациональном решении однознчно боюсь даже думать.

3
0

Олег,боитесь даже думать?Значит никого не спасёте!

1

Да. Скорее всего так. Но я старался отвечать искренне, как есть. Ведь существует огромная пропасть между словами, сказанными о чем-то и этим чем-то в действительности.

1

Эти слова-некое безличное утверждение. Практически я отвечал первоначально ради них. А ваши слова обо мне "Значит никого не спасёте!" похожи на правду. Что-то подобное со мной не раз бывало, когда я терялся.

1
АА
Антон Артемьев

Здесь не может быть или. Все будут пытаться спасать всех. В огне и в дыму в последнюю очередь смотришь, кого спасаешь, если взял в руки, если есть силы - спасаешь и все. Никаких или.

0
0
Max Alabin
Max Alabin

если незнакомцы мне не делали гадости, то я покажу им как лучше и куда выйти и буду искать сестру. после спасения сестры постараюсь помочь остальным, если они что то не поняли.

0
0
GN
Georgiy Nikiforov

ответ без смысла: это как повезёт, другими словами ,как бог даст. а вот кого я захочу спасти, то это конечно всех, но в первую очередь того кто роднее , это инстинкт.

0
0
ПЕ
Пётр Ермаков

Что она делала в обществе этих незнакомцев? Конечно сестру, видя как эти незнакомцы тупо озираются... вместо того, чтобы в первую очередь спасать женщину...

2
0

Так горит то дом... А сестра и незнакомцы разве ж в нем?

1
Анатолий Грачёв
Анатолий Грачёв

Ясно, что родственники в приоритете. Но чтобы реально спасать, нужна подходящая экипировка, а то можно и самому задохнуться и вообще никого не спасти.

0
0
SS
Sh. S.

Мне кажется, что в этот момент не до размышлений. У знакомых горел дом, хорошо, что в нем никого не было. Мы с другом побежали спасать газовые баллоны..

0
0
ИЗ
Иван Золотарев

Тех кто будет нуждаться в первую очередь , т.е кому будет угрожать на тот момент большая угроза, и остальных также по мере сил, и возможности!💐

0
0
ВЛ
Валерий Лисовский

Студенты спрашивают преподавателя:
- Можно мы на вашу следующую пару не придем?
- Да.
- А вы отмечать не будете?
- Нет, я вообще на работе не пью!

0
0
Лисица
Лисица

Кать, ну логически подумав, положив руку на сердце, откровенно отвечу, что сестру спасу в первую очередь. А уж она поможет спасти остальных.

1
0

странный вопрос, так любой сделает

1
Виктор Белов
Виктор Белов

Смысл в том, что нужны все обстоятельства ситуации. Но желание спасти знакомого человека вполне естественно., особенно если с ним близки.

0
0
Anatolii Kurahii
Anatolii Kurahii

вопрос сложный , кто первый попадётся того и надо спасать, а там как бог даст . постараюсь спасти всех , если получится.всего доброго!

0
0
Он
Он

Родную сестру ,при всем уважении к незнакомцам.Если будет возможность спасти и сестру и незнакомцев,-спасу и сестру и незнакомцев.

1
0

ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!ВЫ.

1
Роман Стибильцов
Роман Стибильцов

Катя в первую очередь я буду спаспасать тебя, так как сестры у меня нет и 100%не будет,а 5 незнакомцев могут быть только твои друзья

0
0
Виталий
Виталий

Родную сестру, поток желаний обычным образом настроен на себя, и когда чужой приоритет выступает, то это уже нарушение психики...

0
0
Дмитрий Бойко
Дмитрий Бойко

я сначала званю 11 потом на планшете фотаю снимаю всех на видео шлю всем по вайберу вайапу и убегаю чтоб не быть виноватым

0
0
Следующая страница