СЧ
Серафима Червякова

Бесплатное образование и медицинское обслуживание, достойные пенсии и зарплаты, уверенность в завтрашнем дне. Как Вы смотрите на такие перемены жизни в России?

1618
354
10
Ответы
Св
Светлана_Светлана

У нас есть бесплатное среднее образование, 10 классов гарантированно все оканчивпют, есть бесплатное медицинское обслуживание в рамках омс. Чем плохо? Коррупция при поступлении в институт и при коммунистах была, и в больницу многие норовили лечь по блату. Вроде б бесплатно, а по факту либо взятка либо услуга.

5
0

Забыли про уверенность в завтрашнем дне. Она так же существует?

1

Это ж вы вопрос поставили, не я. Ответили чётко про образование и омс.

1

Правильно, я задала вопрос - у нас есть уверенность в завтрашнем дне?

1

Допустим. А причинная связь между бесплатной медициной, бесплатным образованием и уверенностью в завтрашнем дне какая? Вам что медики должны гарантировать вечную жизнь без инфарктов и инсультов? А бесплатное образование что должно гарантировать школьнику? Тем более если он отучился 10 лет, а потом спился или в колонию ушел. Это ж его выбор. При чем здесь уверенность в завтрашнем дне?

1
ГК
Григорий Карпенко

Бесплатный сыр он где? Правильно! Купил я тут мышеловку на даче, прикрепил наживку, а ночью пришла мышь и утащила наживку ( и мышеловку сломала, денег жалко). Сказки надо читать: Дед бил, не разбил. Баба била не разбила. А мышка хвостиком махнула и ------ Пипец!

12
0

Это чисто вмешательство США, нужно ответить высылкой посла США из Украины. Лучше двух послов - из Белоруссии тоже!

1

Вы думаете это возможно? Это же не с России.

1

Да Кадыров решит этот вопрос за сутки. Самолет в Борисполь и нет посла. Вот так вот был, и Пипец! А в Минске посольство вообще за забором у суворовского училища, пацанва по свистку выкинет нехрен пасла-масла! А потом будем санкциями меряться и кораблями пихаться в Тихом океане, чтобы ледокольный флот не простаивал.

1

Простите, но у Вас какие то бредовые мысли.

1

Прекращение торговли детьми (закон Димы Маликова) - это уже огромное достижение. А прекращение входа в автобус, троллейбус, трамвай только через переднюю дверь - это разве не достижение 21 века. А то, что старообрядцы дали в продажу православный календарь на 7529/2021 год - это вообще титанический сдвиг в истории нашей Родины. Какая это бредовая мысль, если я проснусь через неделю, а на дворе........... 1 января 7529 года. А что скажет Толстой, когда роман "Война и мир" вернут к первозданному понятию "Война и мiръ". А ведь это тоже не бред. Лев Николаевич Толстой - это великий русский писатель!

1
Станислав Бондаренко
Станислав Бондаренко

Что больная - сходи к психиатру!!! С нашими руководителями, которые восстанавливают Сирию, помогают Украине, списывают миллиарды долларов Африке, Кубе и т.д. Устаривают стройки в Афганистане, Иране и т.д. Хочешь перемен в России......???

27
0

Конечно он уже надоел разоблачениями, однако ....

1

К Путину и на Навального сайт...............

1

Ну до чего же злой Станислав Бондаренко!! Как шиповник колючий.

1

Не-а.............. Добрейшей души человек................

1

Ну пока ДОБРЕЙШИЙ. Пора отключаться. Хватит уже на сегодня беседы.

1
ВБ
Владимир Болкунов

для меня слово "бесплатно" просто будоражит, о как привыкли задарма и просто посмотреть из какого кармана все это будет истекать?, а вы сможете работать бесплатно?

5
0

Какой сарказм!!! Я работала и стаж у меня 50 лет Все годы, начиная с 18 лет, платила налог. Этого мало??? Куда ушли мои деньги??? В поликлинике вообще перестали лечить. Мне терапевт сказала иди и соблюдай диету. А мне нужна была операция. Об этом я узнала из интернета. Страшный бардак в стране. А Вы мне заявляете о работе моей. Наверняка Вы не работаете за копейки, которые сейчас получает большая часть населения страны. Постыдились бы!

1

ну что вы так расстроились, я свое отработал и не хотел вас обидеть и ничего Вам не заявлял, просто так весь мир живет и ничего тут не поделаешь, а мы коль вернулись опять к капитализму будем жить по их ним законам ведь к этому все и идет и стыдиться мне нечего

1

Я сегодня расстроена до предела. Зашла в магазин купить кое что из продуктов. Выбирала подешевле и добавила маленький кусочек сыра Российского. Оказывается он уже успел подорожать. Потому что наш сказочник велел не повышать только сахар и масло подсолнечное. Как же не расстраиваться?

1

Да я тоже негодую за все это безобразие и нестабильность, ну что бывает и похуже, если вы столько отработали у Вас пенсия должна быть достойной. Конечно приходится экономить, но я не плачу летом живу на даче, завожу кур выращиваю овощи, фрукты и ягоды, а без движения можно заболеть, хотя тоже есть кое какие болячки. Так что не расстраивайтесь, думаю у нас ещё неплохо, поглядите, что в мире то делается.

1

Да не во всем Мире так плохо как у нас. С этим капитализмом Россия все хуже и хуже опускается на дно. Сабянин сказал с Голиковой что 30 мил. людей лишних у нас. Малые города уничтожить и построить такие как Москва. И это уже делают. Разорение малых городов идет уже несколько лет. Воркута тому пример.

1
АП
Андрей Пивенко

В жизни россии перемен в сторону СССР не будет, пока не отправим на химрудники госдуму, правительство и гражданина президента в одних галошах в открытый космос

5
0

Такое может случиться? Вы так думаете7??

1

Конечно, если все поверят, что октябрь семнадцатого года может быть и в другом году)

1

Большая часть населения уже верят. Вы это заметили???

1

Сознание народа просыпается, причём очень заметно, росгвардию для защиты от народа ведь и создал гражданин президент, боится что едросовского медведя поднимут на рогатины)

1

Да, Вы правы. В Росгвардии настоящие псы с оружием. Я видела как разгоняли митинг. Страшно стало.

1
Зв
Звездочёт

Это всё потеряли добровольно и бескровно в 90 годы,когда иуда Горбачёв и алкаш Ельцин бросили под ноги борьбы за власть.А либерасты в угоду Западу всё прсрали.

5
0

Круто, Евгений Мотовилов, но все правильно сказали. В 90-е годы мы ничего не понимали.

1

Главное-сами обманывались.Мы думали,что это наши старпёры в ЦК не пускают нас на Запад.А время показало,что нас там никто и не ждал.Они мечтают нас уничтожить уже более 300 лет и поделить пространство,на котором мы,балбесы,живём. Вот теперь на Украине это наглядно видно.

1

Запад большой. Кто и где нас не ждал? Политика - дело очень тонкое. Когда был СССР нас ни кто не трогал. Уважали нашу страну. А сейчас вот стараются и захватить и поделить и т.д.

1

Он не большой-он подло-коллективный.

1

Если не большой запад мечтает захватить нашу страну, значит мы ослабли. Хотя военная мощь есть. Мы это видели и знаем.

1
ПД
Пётр Долгов

Бесплатный сыр был в СССР, а сейчас жесткий капитализм сестричка... это хорошо что народ стремится, главное чувствовать ответственность

5
0

Кому надо чувствовать ответственность и за что? Народ стремится к лучшей жизни, к справедливой жизни. Наше правительство получает зарплату в сотни раз больше чем простые сотрудники, инженера. Я не буру уж рабочих. Они еще меньше. Люди получают зарплату мизерную. Да и у вас так же. Кто то писал с Прибалтики о своей пенсии. Не велика.

1

Жизнь в принципе несправедлива

1

Вот в этом я с Вами согласна. Жизнь всегда была не справедлива. Во все времена. Ну и что делать??? Такова наша участь. Не хватает мозгов и нет связей. Вот так!!!

1

Если нет мозгов то пиши пропало

1
Ан
Андрей

Я не сторонник бесплатной халявы. Что касается пенсий, то в этом мире каждый получает исключительно столько, на сколько дает согласие.

8
0

Вы больной? 😇

1

В Америке каждого пенсионера один раз в неделю проверяет и лечит врач. БЕСПЛАТНО делает уколы. В Израиле ветеранам бесплатно стрижки, маникюр и падикюр. Приличные пенсии. Чувствуется забота о пенсионерах. Какая у нас забота о пенсионерах? Вы можете написать?

1

Бабуля, кто же вас держит? Попутного ветра вам. Все дороги мира открыты. От меня то вы что хотите? Если моего мнения, то я уверен, что с вашим талантом вы и в Израиле найдёте к чему придраться. У вас патологическая ОБ ИДА. На всё и всех. Это очень с большим трудом поддаётся лечению И свойственно инвалидам, старикам и людям агрессивноного типа психики с заниженной самооценкой, которые чувствуют себя всегда и везде жертвой обстоятельств

1

Вы не хотите меня услышать. До свидание дедуля!

1

Психованная. 🌺👍🤣

1
Екатерина
Екатерина

Когда каждый будет хорошо работать, когда перестанут воровать, когда начнут помогать своему президенту вместо того, чтобы хаять его!

0
0
ПЕ
Пётр Ермаков

Жду... (Поймал старик золотую рыбку и попросил у неё пенсию в $1000. Рыбка уплыла, а старик понял, что выпросил у рыбки бессмертие...)

17
0

О "сдаюсь" прочла сейчас только. Улыбаюсь. А что еще остается делать? Наверно ждать когда Медведев протолкнет свое предложение на помощь бедному народу. Вы читали в СМИ о его предложении??

1

Нет, не читал....

1

Добрый вечер Петр!!! Я конечно уже забыла что хотел сделать для народа Медведев. Зато сейчас читала о том что Россия колония Запада. Ну обязательно попадается на глаза какая то муть. А скорее всего это - правда.

1

Какждый вправе считать так, как ему угодно...Народ этого хотел - я это видел своими глазами, когда разрушали СССР и расстреливали Верховный Совет... И сейчас хотят - спросите у молодых что нибудь о СССР и они Вам ответят....

1

Я спрашивала у своей дочери. Ей уже 50 лет. Она помнит СССР и бесплатное обучение и лечение. Она сказала что я не жила в СССР в достатке. Она помнит что я ей шила платье к новому году. Его нельзя было купить в магазине. Ни денег не было и платья в магазине не висели на выбор. Даже детских колготок не было для сына, который младше. Присылали из Белоруссии. Не в в платье и колготках дело-я с ними спорить не могу.

1
Вероника Петрова
Вероника Петрова

Такого никогда не было и не будет.
Хотя верующие говорят, что после конца света именно так и будем жить. Даже без болезней.

4
0

В СССР было.

1

Сразу видно, что экономику вы не изучали.
Вы же не хотите сказать, что учителя бесплатно учили, а врачи бесплатно лечили. Деньги с наших налогов шли. В точности так же, как сейчас.
Достойные пенсии и зарплаты? Это шутка что ли такая?
Я 85 рублей получала, работая воспитателем, а няня 70р. Ой, достойно, сил нет.

1

На что сейчас идут налоги?

1

На тоже самое и идут. Учителя зарплату получают, и врачи тоже.
Или в вашем регионе нет бесплатных школ и больниц?
Я живу в Башкортостане. У нас есть и садики довольно дешевые, и школы, и больницы. Но кто желает, есть и платные.

1
Стас Васильев
Стас Васильев

Такое может быть только на словах. Мы двадцать лет это слушали, теперь ещё и читать будем, а про прорыв поправки нет?

1
0

О каком прорыве Вы говорите?

1
Николай
Николай

Именно достойная зарплата и пенсия.А не высосанная из пальца.А то зарплата"серая",а пенсию подавай высокую,и белую

32
0

Все таки сморчки,это условно съедобные грибы

1

Эти условные очень вкусные.

1

На вкус и цвет.У меня замороженных хватает до свежих.До сих пор белые(боровики) лежат

1

Я рада за Вас. 🙂

1

💐🍵🍰

1
Любовь Егорова
Любовь Егорова

А когда они наступят перемены? Голосование не помогает, с СССР ждем светлое будущее... Не тревожь мне душу скрипка..

1
0

Успокойте свою душу и ждите СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.

1
АЮ
Андрей Юлитин

Так раньше навёрно налоги шли не депутату*(гавнюку сраному и его дрючке (грелке))с губами)) а врачу или учителю?

1
0

Да конечно не депутату, а на народ деньги тратили.

1
Юрий Куракин
Юрий Куракин

Опа...я что-то пропустил? эти перемены уже наступили? Если нет, то я смотрю на такие перемены и...НЕ ВИЖУ их

3
0

Плохо смотреш.

1

Тогда добро пожаловать в Крым...здесь этого не видно

1

Да в Татарстане так же никаких перемен.

1
Се
Сергей

Возьмите себя в руки! Платные дороги ВСЕ, ликвидация пенсии, полное бесправие - вот наши перспективы.

5
0

Вы что думаете так и будем жить???

1

Думать вредно. Это анализ объективных данных.Например, сегодня открыли три участка ЦКАД. Платные, по 2,50 за 1 км, если есть транспондер. К слову, весь Цкад будет платным. До Питера построили платную трассу, Северный объезд Одинцово, трасса Крым. Все это только начало. Теперь о пенсиях. Уже в полный голос говорят о том, что к такому-то году нужно вообще отменить государевы пенсии. И отменят, будьте уверены. Точно также, как увеличили пенсионный возраст. Про бесправие нужно рассказывать, или сами сталкивались? Слово "Закон" в этой стране придумано только для нас, простых смертных. Для них этого слова просто нет. Потому, что любой закон, даже основной, легко изменить, даже с обратной силой. Это вкратце. простите, что отнял Ваше время.

1

И как же нам жить без пенсии? Прочитала про цкад и платные дороги. Где то в писании написано что живые будут завидовать мертвым. Неужели такое время настанет? Становится дурно.

1

"Долой Временное правительство"

1

Согласна!!

1
M К

Откуда им взяться? Пока у власти стоят эти бандиты во главе с путиным, не будет ничего подобного.

3
0

Им не долго еще пребывать на своем месте.

1

Ой, да кто ж вместо них придёт? Не думаю что лучше. Менять надо всё абсолютно, в первую очередь бандитский капитализм уничтожить, частную собственность.

1

Все будет сделано.

1
АА
Алексей Акентьев

Всё только на болтливых языках наших небожителей, впереди никакого будущего и уверености

1
0

Будущее будет у Вас.

1
БЛ
Борис Ложичевский

Очень положительно. Ведь так же уже было и что? Просрали Спасибо комунистам и Горбачеву

14
0

Жестко, но все верно. Особенно в настоящее время. При Советской власти этого не было. Мы чувствовали заботу о наших детях. Учило их Государство, на работу их устраивали и жилье предоставляли. Не шикарное, но молодым специалистам давали квартиры. Ну и так далее.

1

Спасибо большое. за понимание. власть дело сладкое . К ней будут стремится разнообразные поддонки. Так произошло после революции семнадцатого года. к власти пришли садисты разных мастей. Убивали насиловали пытали под флагом за власть советов за Родину за Ленина за Сталина за трудовой народ. А на самом деле удовлетворяли низменные потребности

1

Да, и это было. Что только народу не пришлось пережить.

1

К сожалению жизнь человеческая ничего не стоит. Можно много говорить по этому поводу но все бесполезно. таковы мы все угодить людям невозможно. Даже Бог этого сдлать не может

1

Согласна.

1
Следующая страница